Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
          

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ               


                ***

 The wisest thing to do if you've living in hell is to make yourself comfortable.


                ***

Самое умное, что вы можете сделать, проживая в аду, это чувствовать себя как дома.


                ***

Simplicity is always the secret, to a profound truth, to do things, to writing,
to painting. Life is profound in it's simplicity.

                ***

Простота - это вечная тайна, стремление к глубокой истине в ведении дел, писательстве, рисовании. Жизнь глубока в своей простоте.

                ***

The problem was you had to keep choosing between one evil or another, and no matter what you chose, they sliced a little bit more off you, until there was nothing left. At the age of 25 most people were finished. A whole god-damned nation of assholes driving automobiles, eating, having babies, doing everything in the worst way possible, like voting for the presidential candidates who reminded them most of themselves. I had no interests. I had no interest in anything. I had no idea how I was going to escape. At least the others had some taste for life. They seemed to understand something that I didn't understand. Maybe I was lacking. It was possible. I often felt inferior. I just wanted to get away from them. But there was no place to go.

                ***

Проблема всегда заключалась в том, что вам приходилось выбирать между одним злом и другим, и независимо от того, что вы выбрали, от вас отчекрыживали немного больше, пока ничего не осталось. По достижении 25-ти лет с большинством людей всё кончено. Целая чёртова нация придурков, ездящих на авто, жрущих, заводящих детей, делает всё как можно хуже, пример - голосование за кандидата в президенты, который напомнил им большинство из них. У меня не было никаких интересов. Я ничем не интересовался. Я не имел понятия, как я собираюсь смытьтся. У других, по крайней мере, был вкус к жизни. Казалось, что они поняли что-то, чего я не понял. Мне чего-то недоставало. Это было вполне возможно. Я часто чувствовал свою неполноценность. Я просто хотел от них отделаться. Но идти было некуда.


                ***

                Dogs and angels are not very far apart.

                ***

                Собаки и ангелы не так уж и далеки друг от друга.

                ***

                Люди бегут от дождя, но сидят в ваннах, полных воды.

                ***             

                People run from rain but sit in bathtubs full of water.


                21.09.18