Чур-чур, меня!..

Георгий Раенков
Чур-чур меня! Далеко ль до беды!

 Осип Мандельштам - Какая роскошь в нищенском селенье...
                (Армения)

              *

Вызываю огонь на себя!
Чур меня, чур меня, не жалейте!

Гробом мне родовая земля,
Всё запущено так, что убейте!

Чтоб не слышать все стоны страны,
Эти мёртвые пафосом звуки, -

Либерально свободной беды,
Умывающей грязные руки!

         21.09.18