Знаешь, вот так иногда бывает

Леонид Шалагинов
Знаешь, вот так иногда бывает,
Мы теряем, что раньше утеряно,
Как бы заново все обретаем,
Чтобы вновь потерять, но намеренно.

Знаешь, я постоянно думаю,
Я теперь не дружу со временем,
Слишком много всего тут вертится,
Слишком часто я в размышлениях.

Ты пойми, все давно уже вычурно,
Уже пройдена грань до предательства,
Я молю о прощальном выстреле,
Но у тебя лишь ТВОИ обстоятельства.

Твой мир теперь стал абстрагирован,
Не от всех, от меня лишь в частности.
А помнишь как мы - унылые,
Объясняли свой взгляд на счастье?

Помнишь те разговоры часами,
Просто так, ни о чем, обо всем.
Нет, не помнишь? Ну хотя бы искренне…
Если честно, я не удивлен.

Ты не помнишь, и ладно, правда,
Ведь я именно так и рассчитывал,
Просто больше одним рассказом
В моей книге непозабытого.

Знаешь, так иногда бывает...