Все осенней пора, все бескрайнее Русь

Валерий Шмарин
Все осенней пора,все бескрайнее Русь
Все свинцовее... память и небо
Я в безмолвьи озер...оставлял свою грусть
Я в прозреньи дорог...не нашёл ещё хлеба.

Я усталость души,увидал...в синеве-
В непокой заревой и закатное...знамя,
Кто бы свыше мне дал...полежать на траве
Затушить по росе,утомленное пламя.

Все осенней пора,все бескрайнее Русь
И все ближе ту боль...от людей я приемлю
Я под сводом грехов...все прозрачнее гнусь
И,как звук упаду...с колокольни на землю.

Не ругайте меня,я и сам к себе скуп
Я в воде,как камыш снова рвущийся...к выси,
Мне в осеннем огне уж не нужен...тулуп
Сбросить только бы вниз...отлюбившие мысли.

Брошу Посох земле...я здесь верил и жил
Свои тайны Она...видно всем открывает
Я и счастье своё...у березы сложил
Пусть Оно-словно свет...всех людей обнимает