Дорога домой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ночью тусклые звёзды мерцают,
Гонит ветер дорожную пыль.
Ветки ивы над речкой свисают,
А в степи вековая ковыль.

Домой еду ночною порой,
Дорога вдоль речки лежит.
Ямщик мой совсем молодой,
Тарантас на ухабах гремит.

Моя мама меня заждалась,
Я в город уехал пожить.
Свободной неделя нашлась,
Еду к маме прощенья просить.

Разогреем мы с ней самовар,
Сядем в кухне за стол чаевать.
Из чашек валить будет пар,
Разомлев пойду в горницу спать.

Мама как в детстве укроет меня,
Сядет на стул мой покой охранять.
Сама задремает покой мой храня,
Не решаясь взрослого сына обнять.