Что нам ещё

Владлен Неверов
Не до утех, теперь тревоги,
Эфир совсем сошёл с ума:
Опять военные дороги
И украинская  ганьба.

Что нам ещё судьба готовит,
Вновь Хиросиму иль Хатынь.
Проснитесь на припёке Боги,
Костёр не разгорись, остынь.

Ещё в садах не пахнут розы,
Ещё не выросла полынь
И еле почки у берёзы,
Раскрыв глаза,  взирают синь.

Ещё гуляют мирно дети,
Ещё не выткалась слеза,
И рано утром на рассвете
Не взрывы, а гремит гроза.

Откуда ненависть берётся,
Откуда жадности аккорд,
Ведь им и так и мёд и солнце,
Нам Бог остатки отдаёт.

Не мы же рельсы разбираем,
Не мы же строим грозный путь,
Не мы вождей всем нарекаем,
Не нам народ в погибель гнуть.

Величие творит кумиров,
Пусть и вокруг куриный смех.
Имперских много командиров.
Над мавзолеем прошлый грех