По пожару запылавшей липы

Николай Дикарев
Стороны нет лучше и милей,
Синева небесная бездонна.
Шепоток берёз и тополей,
Пересуды ясеня и клёна...
Разговор деревьев меж собой,
От дубов и жалобы и скрипы,
Пробежался ветер верховой
По пожару запылавшей липы.
Несказанно чистая печаль,
Тонкая хрустальная тревога.
Улетело птицей лето вдаль,
И явилась осень недотрога.
Хороша, мила, а красива…
Этого не выразить словами.
Засияла по холмам Москва
Золотом листвы и куполами.
Синь в себя всосала облака,
Отливает небо перламутром.
И блестит на кончиках виска
Серебро, рассыпанное утром.
Стороны нет лучше и милей,
Синева небесная бездонна.
Шепоток берёз и тополей,
Пересуды ясеня и клёна...