Страшимся мы различных бед

Анна Бовель
Мы молим: «Господи, избавь!»
Причины наши так важны!
Но «Имя Ты Своё прославь!» –
Молиться мы всегда должны.

Ты знаешь всё, Господь, о нас
И что нам встретится в пути,
В который год, и день, и час.
Лишь от Тебя не дай уйти!

О, если б знать нам наперёд,
Что Ты для нас предусмотрел
И с нами что произойдёт –
Никто б и жить не захотел.

Страшимся мы различных бед,
Страданий тяжких, как огня –
Всё то затмило б солнца свет,
Не радовались бы ни дня.

Но знает Бог, как провести
Чрез самый бурный океан,
Чтоб только к цели привести,
Хоть и бушует ураган.

Прославится пусть в нас Господь
Чрез все страданья на пути!
Пусть даже пострадает плоть,
Дойдём! Бог обещал нас Сам вести!

21 сентября 2018