Ах, эти дали заревые!

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/02/26/1064


Ах, эти дали заревые!
Ах, эта близь, что в солнце вся!
Бродил просёлками России
душой открытою и я...

И хоть давно всё это было,
но вспомнит сердце неспроста
движенье стаи легкокрылой
и даль, что радостно чиста.

Люблю рассветы и закаты,
люблю свободный шум лесов,
реки бурливой перекаты
и неба над лугами кров.

Костра тепло, приют палатки
и разговоры перед сном...
Всё вспоминается обратно -
и снова я душой в былом.

Вновь тянет с жизнью той бродячей
соприкоснуться невзначай.
Зовёт нелёгкая удача
и незабытый сердцем край...