Уж осень сыплет янтарём

Наталия Колотилина
Уж осень сыплет янтарём
В садах и парках тёплым днём.
 
Когда, играя, солнца луч
Пускает стрелы из-за туч.

Как молния, сверкнёт в глазах,
Рубином рдеет на щеках.

И струны тонкие души
Дыханьем зазвенят в тиши.


Благословенны эти дни, 
Что нежной ласкою сродни

Объятью матери родной
И взгляду девы молодой.

В осенней неге тишина.
И роскошь, красками полна.

Ведь «бабьем летом» неспроста
Зовётся эта красота!
            ***