Любовь есть Жизни оправданье. Ода

Лора Вчерашнюк
Любовь есть Жизни оправданье. Ода

О, Пламени восторг! О, вдохновенье!
Как Рыцарь Дамы ждет своей явленье,
Так Дуб могучий вздрогнет от Искры -
Прикосновенья Молнии Руки, -

Любовью этой Плечи опалив,
Броню защитную Огнями закалив,
Скрепив Печатью боли и страданий,
И долгих лет исканий-ожиданий, -

Любовь! Ткань непорочная из Силы и Огня,
Без края, без вершины и без дна!
Ткань самотканная – Царица всех желаний,
Ткань вездесущая – деяний воздаянье!

Тот Пламенный Нектар Цветка Вселенной,
Тот Сладостный Пожар Стражей несменных,
Что лавой раскаленной все сплавляют,
Раз расчленив, в одно объединяют!

Как описать мне Рыцаря Отвагу,
Кто за Нее лишь поднимает шпагу,
Любовь – о, Дама, Истина, Свершенье,
Ему одной Его благоволенье!!!

Та, что в разлуке вызывает стон
Отверженного – Как же он Влюблен!
Как жаждет страсти, сердце вырывает,
К Ее престолу без стыда бросает…

К чему биенье сердца без Нее?
Без Той, что вспламенит Его Чело?
Исчезнет Лик во тьме – и Ока Луч
Беззвучной нитью высветит из Туч

Ее – и верный Рыцарь, как Пчела,
Что собирать Нектар лишь рождена,
Он, Девы той узрев в далях Сиянье,
Узрит в Ней Жизнь свою и Жизни оправданье…

2012г.