Брось дела, моя дочка, пойдём!

Людмила Лашкул 2
Брось дела, моя дочка, пойдём!
Я не часто тебя звала...
Мы походим с тобою вдвоём -
в город Осень дары принесла...

Погуляем по парку с тобой,
в ночь опавшей листвой пошуршим.
Ты мне сердце своё открой,
мы душевно поговорим...

Посудачим о том и о сём,
вспомним детские годы твои,
и как чётки переберём
грусти-радости, детства наив.

Мне б на ручки тебя поднять,
на коленки к себе посадить,
и, прижав к себе, поцеловать -
успокоив, играть отпустить.

Но всё это давно позади -
ты ведь взрослая, ты вся в делах.
У тебя ещё жизнь впереди,
а моя жизнь уже отцвела.

Мы каштанов себе наберём,
белок встретим, потом посидим...
Три часа для себя украдём
и о многом с тобой помолчим.

Неквартирный такой разговор
для меня он дороже в стократ.
А Зимой, что берёт на измор,
кот с каштанами будет играть.

Так что, дочка, оставь все дела.
Воздух свеж, тёплый шарфик надень.
Осень в парк нас к себе позвала,
мы отпразднуем этот, НАШ день.