Маяк

Орка Киото
Лишь ветер беснуется на берегу,
И скрипка зовёт: "Где же ты?" –
И плачет, и плачет, но что я могу?
Прости, если можешь, прости…

И я – далеко, и дороги легки…
Кувшинка, журавлик, звезда?
В ладони сомну, перечту лепестки
И выпущу в тусклую даль.

Ожоги сомнений, молитв молоко…
Ещё один пасмурный день.
Прошу тебя, сделай меня маяком –
Я буду гореть в темноте.

Я буду распахнутым настежь окном,
Тропинкой из спинок жуков…
Гори же, свети ему, сердце моё,
Пусть он далеко, далеко.