Не стану больше тратить жизнь на сон

Вадим Плевин
Не стану больше тратить жизнь на сон,
Её и так уже осталось мало.
Мой полосатый жизненный фасон
Лишь чёрное готовит покрывало...
Ведь жизнь меня то поднимала ввысь,
То очень больно вдруг на дно бросала,
Шептала зло на ухо: "Берегись!
Легко, и не таких как ты ломала!"
Как хочется ВСЮ тяжесть сбросить с плеч,
Забыть болезни все мои и беды!
Огонь в груди как в юности зажечь
И довести свой бой последний до победы!
Через преграды к звёздам поднимусь,
Спрошу себя: "В жизнь до сих пор влюблён?"
Ещё дела есть - с ними разберусь,
Всё меньше тратя времени на сон!