Как городскому и бывалому жуку

Виктор Ромашкин
Как городскому и бывалому жуку,
Привыкшему жевать кирпичные конструкции
И перемалывать железные в труху,
И харкающему хлебными обструкциями,

Легко гудеть мне над амбициями,
Над вашим словогаженным обилием,
Легко мне улетать в мечтанья птицею,
Подальше от страны Мудилии.

От стороны дремучей необъезженной,
Где гениями правят *удаки,
Где бесы топчут всходы вешние,
Визжат за ними в гонке следаки!

Легко и им, управделами,
В штиблетах лакированных паясничать,
Иль в Солсбери всех на уши вспедаливать,
Или в сортирах хакеров подмачивать!

И мне московскому бывалому жуку
Приходится порою в скарабея превращаться,
И на себе тащить, как непомерную тоску,
Останки человеческого счастья...

      21.09.2018