За чертой села Кукуева

Ветренная Ведьма
За чертой села Кукуева,
Там, где слышен женский визг,
Ты нашёл себе какую-то
И гуляешь с нею вдрызг.
Семки лузгая придаточных,
Отсыпая от щедрот,
Весь такой самодостаточный,
Весь красивый, ешкин кот,
Ну гуляешь и гуляй себе,
Больно надо слёзы лить!
Ишь, нашёл себе балясину,
Аль надумал крышу крыть?
Каждый вечер к ней галопами
Будто мерин в ночь и днесь.
Отхожу её оглоблею,
У меня их целых шесть.
Не неси тут околесицу,
Мол, ни в чем не виноват.
А пойдешь в сарай за лестницей,
Не споткнися об ухват,
Что намедни я поставила,
Будто чуяла -  придёшь.
Ах, твоими бы устами бы,
Мёд хлебать, едрена вошь!