Подруге

Ярополова Ксения
Я без тебя не стала бы собой.
Так много дней впечаталось в подкорку.
У нас без счёта общей киноплёнки,
И не впервой проектор выдал сбой.
А ты бесстрашный самый мой кусок,
Упрямый и уверенный в победе.
Ты с гордостью шагаешь по планете,
И твой каблук немыслимо высок.
Твои друзья - веселье и сарказм,
Колонки, ароматный дым кальяна...
И мне порой бывает даже странно,
Что мы с тобой сошлись вот так, на раз.
Я никого представить не могу,
Кто был бы так, как мы с тобой, различен.
Но знаю, дело вовсе не в привычке.
Мы дружим. Ты не лжёшь, и я не лгу.
Я знаю, что под твёрдой скорлупой
Ты мягче и чувствительнее многих.
И потому ты судишь очень строго
И долго не прощаешь каждый сбой.
Тебя смутить не сможет даже танк,
Ты знаешь, что и как ты хочешь делать.
Ты под себя меняешь душу, тело...
Но дальше, извини, уже никак.
Ты придавала жёсткость мне сама.
И вот, каркас готов. Чего ты хочешь?
Я все твои обидки между строчек
Читаю. Так чего сходить с ума?
Не в первый раз проектор выдал сбой.
Но раньше мы всегда его чинили.
Давай приложим капельку усилий,
Поговорим и всё решим с тобой.