Бабье лето

Валерий Глебов 3
Дым от листьев сгоревших носит
серым облаком в небесах.
Бабьим летом приходит осень
в разрумяненные леса.
Уходящего года примета -
балом красок заворожен.
Жаль, что быстро проходит это,
может, лучшее из времен.
Желтый вальс на прощанье танцуя,
захмелевший ветер шалит -
у осинки от поцелуя
алым цветом лицо горит.
А проказник - ну, что с ним делать! -
все приличия позабыл
и березке - девчонке белой -
тело стройное оголил.
Уж такой сердцеед он редкий:
вмиг опутает, закружит...
Как слеза на ресницах, на ветке
одинокий листок дрожит.