Сыновьям

Бердиев Азнаур Шамильевич
Никакого нам чуда не надо,
Для того чтобы по жизни идти.
Лишь от Бога нам будет награда,
Коль заслужим на этом пути.

Сам пройти этот путь каждый должен,
Каждый сам этот  груз свой несёт.
Никому он его не подарит,
Сам взойдёт он на свой эшафот.

Коль заслужишь - то будешь одарен,
Если подлость творишь - осуждён.
Богу будь ты за то  благодарен,
Что на свет этот дивный рождён.

Зарядись оптимизмом сам смело,
Терпеливо свой путь проходи.
Начал дело - так делай умело,
Так удачу к себя подводи.

А поймав - не болей ты гордыней,
И величием, вдруг, не болей.
Не подумай, что стал ты отныне,
Властелином,  пупком для людей.

Как пришло - так уйти ведь все может,
Бог даёт, не поймешь - заберёт.
Будь скромнее сынок, Бог поможет,
И по жизни тебя поведёт.