Белый лист

Ольга Бельзер
Море. Бабье лето. Осень.
На часах примерно восемь.
Бризом снов остатки носит.
И, пока
Солнце юное спросонок,
Словно маленький ребёнок,
Наблюдает, как пелёнок
Облака
Обнимают землю небом,
В унисон с телесной негой
Вкусно пахнет свежим хлебом
Из печи.
И не нужно, о минувшем
Сожалея, тратить души.
Жизнь идёт. Смотри и слушай,
И молчи.
Тишина мудрее слова.
Мать возможностей. Основа.
Свет её рождает снова,
Тих и чист,
Семенем любых событий,
Пряжей мир вязавших нитей,
Прародителем наитий -
Белый лист...