Высокое косноязычье

Ольга Виноградова 7
                "Высокое косноязычье
                тебе даруется, поэт..."
                Николай Гумилёв

На облике твоём отличье
От всех, кого пленяет "свет",
Тебе претит толпы двуличье,
Ответ твой чёток: "да" и "нет".

Пройдя по жизненным стремнинам,
Сквозь жерло жертвенных костров,
Подобно Царственному Сыну,
Ты искупить грехи готов.

Ты устремлён душою к небу,
Прах отряхнув с усталых ног,
Жив не мирским единым  хлебом,
А пищей, что дарует Бог.

За то, что не был обезличен,
За Землю всю держал ответ,
Высокое косноязычье
Тебе даруется, поэт.