Посох

Петр Межурицкий
«Человек бесчеловечен»,  –
это говорил Бердяев,
приговор чей безупречен –
вон их сколько негодяев,
хоть иной и не злодей,
да и сам я из людей
и приходится быть Богом,
чтоб, порой, хоть не во многом
оставаться человеком
век за веком, век за веком,
для чего и нужен посох –
прав, конечно же, философ:
Божьи муки – это слишком,
и не спорь со мной, мальчишка!