Город одиночества

Данил Чернаков
Я найду тебя новую,
Вечерами блуждая по мрачному городу,
Не узнав среди толпы людей
Черты тела принадлежащие ей.

Средь магазинных витрин
И полумрачного света окон,
В заветших барах и хмельных запахом пабах,
С мыслями пьяными, ты один на один.

А ночь все больше становилась темнее,
И небо в облике серого мрачного дыма
Окутав белое сияние яркой луны,
Искожая облик тёмной воды.

День за днём ты в поисках жизни и смысла,
День за днём все больше схожие лица
И нет больше мыслей теперь,
Как вернуть хочу тебя, поверь!

И солнечные лучи стали блеклыми,
И серое небо уводит в пустоту безответную,
А стоит ли теряться в надеждах
Когда на душе теряется бедность.

И не нужны мне больше мимолетные фразы
Без грязи, и фальши, и слова,
И незачем прятать пустые глаза
От лиц одиноких в пустые сердца.