Туман с утра

Елена Пермякова 12
Туман с утра густой завесой
Повис от неба до земли,
Что очертанья кромки леса
В просвет пробиться не смогли.

Смочил он влагой сизо-мглистой
За час деревья и траву,
Что можно было с них напиться.
И вмиг поднявшись в синеву,

Палитру в яркости утроил,
Озон заставил свежесть дать,
Добавил в воздух запах хвои,
Что впору ложкою хлебать.

Решила сразу я стихами
Туману должное воздать,
С сентябрьской Осени штрихами
Впуская в сердце благодать.