И море воды

Холумгорсер Дмитриев
Синее небо Лиманчика,
в зеленой оправе алмаз озерца!
Я помню как маленьким мальчиком
ловил волну над руками отца!

Третьего пирса обманщика,
звездное небо - чуть-чуть повзрослев!
Звездное и настоящее!
И под гитару протяжный напев -

Пр:
   Глупые песни и мудрые,
   голые скалы - натурные!
   Синее небо, лазурь бирюзы.
   И море, море, море воды!

Солнца бескрайнее месево,
Желаниям дающий ход монолит!
Как же здесь глупо и весело
месяц над правой горою висит!

Крабы - ночной марш по камешкам -
все это видел - фонарик зажгя!
С левой горы тамтамешка
панковский ритм ухом ловя!

Пр:
   Глупые песни и мудрые,
   голые скалы - натурные!
   Синее небо, лазурь бирюзы.
   И море, море, море воды!

Здесь двух вещей точно знаю я нет:
Секса и пьянства, а вместо того -
ловят парочки звездочек свет
и воздух пьянит их с глотка одного!

В синее небо Лиманчика
Бьется и бьется простейший мотив,
как я уже выросшим мальчиком
валялся на гальке, едва сочинив

Пр:
   Глупые песни и мудрые,
   голые дамы - натурные
   ловили воздух Лиманчика,
   смотрели на звезды - дыша в унисон!
   Серые скалы, лазурь бирюзы,
   чайки полет и полет стрекозы,
   и море, море, море, море и море воды!