Как света мало! Он все тает

Улекса фон Лу
Как света мало! Он все тает,
 и в 5 часов еще темно,
 осенний день - как расставанье
 со звуками минорных нот.
 
 Хотя он светел пусть и ясен,
 ты видишь скрытую печаль,
 листков падение - напасти,
 деревьев кружевная шаль
 
 становится все реже, тоньше,
 она не греет уж совсем,
 тела деревьев в дымке тонут,
 и день с утра так хмур и сед.
 
 Подходит старость года - осень,
 дождями полнится бокал,
 и глаз небесных видишь просинь,
 пышны в печали облака.