Сойти с пути

Ольга Заря 2
Плод переспевший - разъедает гнилость.
Уже  не важно - вместе или врозь...
Моя душа  метаться  разучилась,
Чужие мысли проходя  насквозь...

И ей не важно  - мало или много
Лежит убитых на одном щите...
Метелью белой занесло дорогу,
Не виден след  на солнечной черте.

Вспорхнула в небо  золотая птица,
Расправив крылья, как в последний раз...
Она  другим ночами будет сниться,
С улыбкой  грустной вспоминая   нас...

Фонарик солнца - светит, но не греет,
Ему плевать  с огромной  высоты,
Что кто-то вьётся над своей потерей,
Ещё не в силах  схоронить мечты.

Забором белым обнесли  страницу,
Но я шепчу задумчиво опять:
Запутаться - не значит  - заблудиться,
Сойти с пути - не значит -  потерять.


***


sergeymironenko - 2 часа назад

Сойдя с пути, о том жалеем часто,
Но знал Поэт, неласканный судьбой,
Что колеёй мы не приедем к счастью -
Сойти с пути - откроется другой!