В царстве горного Берендея

Николай Турчанинов
        Рядом с Лазаревским (Сочи) в долине реки Куапсе парк «Берендеево
        царство». Он представляет собой прекрасное ущелье в окружении
        неприступных скал и изумрудного леса. Каскадные водопады и дольмены,
        сказочные персонажи и горная тропа вдоль ручья Лель. Здесь можно
        насладиться девственной природой, понять Душу леса, оживить свою.


Я заблудился в тишине лесной прохлады,
Отдавшись сосен царственной игре,
Эмоции бурлят, шумят как водопады,
А сердце - крылья расправляет на горе.

Могу вдоль рек бродить я неустанно,
Внимая звукам тайн Страны  лесной,
Вновь открывая Новые Поляны,
Овеянные сказкой вековой…

Здесь мох коврами камни оплетает,
И Берендея Дух в ущельях  жив,
Здесь рода своего Родник идущий обретает,
Глоток ручья волшебного вкусив.

Не шепот леших,  от незрелого коварства,
Не томных дев-русалок сладкий зов,
Я слышу Музыку: оркестр Лесного Царства   
И к красоте ее - не подбираю слов!

Лишь растекаюсь чувствами-ручьями,
Стараясь, мир лесной в себя впитать,
Внимаю широко раскрытыми глазами,
И от восторга – хочется кричать!

Но я молчу, природою согретый,
Душой и сердцем жизнь благодаря,
Лишь грустно: почему Царицы нету,
У Берендея – горного царя?

Сентябрь 2018г