Из конверта

Виктория Науменко
Край холодных ночей и апрельских вьюг
Зиму принято здесь умножать на два
Здесь отчаянно хочется плакать, друг,
Здесь не слышат, не слышат мои слова.

Эти строки, где время во власти слов,
Где герои живее и лучше нас.
Распечатай конверт, отпусти тепло,
Прочитай и пойми меня в сотый раз.

Я бездомный сказочник-дурачок,
Не способный ни сеять, ни воевать.
Я спасалась, вжимаясь в твое плечо.
И, как ты, я умею в одни слова.

Когда небо объявит, что все решено.
Если каждый получит, что заслужил,
Мне в итоге останется лишь одно -
Наше лучшее лето длиною в жизнь.

Почему-то по-прежнему верю я
Небо слушает мой полуночный бред:
Да пребудешь ты в здравии, вечно пьян,
И вином одуванчиковым согрет.