Душа чиста

Ольга Виноградова 7
                Я клянусь: Душа моя чиста.
                Николай Рубцов

Вся в струпьях, язвах, ранах, но - чиста
Моя душа, я в этом присягаю:
Ни пятнышка на белизне холста,
Ни тени ада в светлой песне Рая.

Душа чиста, как звёзды и ключи,
Что могут влагой напоить хрустальной.
Перед своей душою трепещи,
Пред чистотой её исповедальной...