Старушка

Тахир Султанов
Прохудилось крыльцо, да и крыша течёт,
Нет хозяина в доме давно,
А старушка из города сына всё ждёт,
И с надеждою смотрит в окно.

У старушки здоровье и силы не те,
И  в хозяйстве помощников нет.
Каждый  день пролетает в мирской суете,
Всё  труднее на старости лет.

Она  помнит те дни, когда он подрастал
И  носился весь день по двору.
Отучился. Стал взрослым. Когда уезжал,
То сказал: «Я тебя заберу».

Пролетели года, он забыл отчий дом,
Перестал приезжать и звонить.
И все чувства хорошие, что были в нём,
Ему деньги смогли заменить.

Мать в глухой деревушке хлебает бульон
Это весь её скудный обед.
Сын – шампанское сладкое «Дом Периньон»
Себе ящик берёт на банкет.

Мать копейки считает, идя в магазин
И продуктов немного берёт.
Сын – садится в роскошный, большой лимузин,
Где прохлада, уют и комфорт.

Он теперь депутат, у него в банке счёт,
И холёное с виду лицо.
А у мамы в деревне и крыша течёт,
И давно прохудилось крыльцо...