Прощание с осенью

Коваленко Алексей Владимирович
Я смотрю на опавшие листья,
На сияющий златом узор.
Как незримою тонкою кистью,
Разукрашен наш маленький двор.

Озорная художница Осень,
Не устанет меня удивлять,
Пламя клёнов, небесная просинь…
Будут краски сиять и играть.

Но.  Приходит конец  этой сказке.
И закружит метель во дворе.
Шепчет осень на старой терраске:
«Мы увидимся вновь. В сентябре».