Брадобрей

Адель Еникеев
Мечтаешь родиться вновь в прошлом?
Мечтаешь родиться Христом?
Тебе будет - тошно-тошно,
Идя на Голгофу с крестом...
Ты можешь предстать Магометом
Пред серой безмолвной толпой?
Ещё сомневаешься в этом?
Останься, колеся, собой!
Твоё бытие в настоящем
Изменит и прошлое чуть,
Копьё, в острой ласке крестяще,
Халдея вмассирует грудь!
Толпа заморгает глазами,
Вопя: " Говоря, говори!"
Начнёшь ли своими ногами
Мой путь, равный тысяче ли?
Отцовский ли стон, материнский,
Электроэдиповский ли,
Трансгендерный или македонский,
В пустыне - Руби? - иль - Хвали?
Предстань перед лысым Магогом
Безухим Ван Гогом в Дали!
О, зрадою стань, перемога,
О, сала героям Земли!
Пятак пирсит шарик воздушный,
Аи пахнет потом Иа,
А Винни икнул заполошно;
И вмонтекристнул Фариа!
Нижайше прошу: сбрить негожий,
Чуть пряный харам до костей, -
Нет лысой прекраснее кожи,
Божественно, мой брадобрей!
Запомни, мой милый халдей:

Исчезни

в

коде жизни

с классным педикюром,

Нам умирать,
конечно,
не новей!

На Лысой Горе шёпот в ногу:
Равнин Волосатых хорей!