Без огня

Анна Мун
Разбилось, но ни выбросить ни склеить -
Привычно гладить острые края.
Стучась во все незапертые двери,
Ты ищешь ту, что больше не твоя.

Давно просчитан был процент везений.
Тошнит айфон от схожести цитат,
Когда листая новые колени
Ты получаешь старый результат.

Вращая жизнь по замкнутому кругу,
Зайдет улыбкой циника заря.
И нет огня, лишь слабо тлеет уголь -
Так медленно,
необратимо,
зря...