Одинокий путник

Елена Николаевна Бейли
Я не стану тебя менять,
И не буду даже пытаться.
Можешь крылья свои развязать,
Вольной птицей по небу метаться.

Ты не думай, я не держу.
Мои раны уже не ноют.
Ты же знаешь, я все прощу.
Время страх и обиды смоет.

Жизнь – твоя, и хозяин в ней ты.
Ты себя лепил постепенно:
Детство, юности пылкой мечты…
А сейчас ты шагаешь степенно.

Жаль, что в этом пути ты один,
И попутчик тебе – лишь подмога.
Сам себе, для себя господин.
Ну а я?...  Без тебя одинока.