Просто странники

Агата Данс
А кто мы в этой жизни?
Просто странники,
Гонимые не ласковой судьбой.
Мы - века 21 изгнанники,
Мы - числа арифметики простой.

Живём в плену своих пустых сомнений,
Решимость оставляя на потом.
Не принимая данности явлений,
Из ничего возводим скорби дом.

Не в силах разорвать оковы страха,
В песок спешим зарыться с головой,
И в ожиданьи собственного краха,
Поступок совершаем роковой.

Взрастив в себе любовно сад ненастья,
Мы плачем над увядшим там цветком.
А где-то рядом плачет наше Счастье,
Скорбя, что мы его не узнаем.