Где-то над Рейном

Александр Николаевич Харченко
                Хайке Кюнцель и Сильве Бюллер

               

1.Где-то, над быстрым Рейном
  Ты на колени
  Кладёшь цветок.
  Взгляд твой, лишь на мгновенье,
  Пронзив забвенье,
  Лёг на восток.
      Там, где за далью синей
  Поля России
  Лежат в снегу...
  Там, где дворцы и храмы,
  И мостик старый
  На берегу.

2.Руки твои сжимаю,
  Тебе внимаю
  Через года.
  Песня, как птичья стая,
  Еле живая,
  Летит туда,
     Где над могучим Рейном
  Ты на колени
  Кладёшь цветок...
  Помнишь? Долину Дона?
  В краю зелёном
  Шумел поток...


   
2008