Квазар

Эдуард Герасимов
Квазар — черная дыра,
Которая пускает луч иногда.
Там газы нагреваются
И в струю плазмы превращаются.
Поставим на путь луча нашу планету.
Будет не так приятно, как есть конфету.
Разорвет нас на мелкие кусочки.
И останется инопланетянам писать
В память о нас строчки.
Но вернемся к квазару.
И что я хочу сказать сразу.
Этот луч непостоянный. Только
При большой энергии он опасный.
Разные объекты поглощаются.
Газы нагреваются, энергия выделяется.
И эта струя в космос вырывается.
Энергия кончается и луч сокращается.
Из газов, оставшихся  после луча,
Образуется новая звезда,
Которая будет гореть многие года.
Если пофантазировать, там
Условия для жизни могут образоваться.
И инопланетяне рождаться.
Но это уже другая история,
Так как это фантазия и теория.