Ветер осенний!

Владимир Песня
Ветер осенний мне волосы гладит,
И навевает грусть, да печаль.
Видно с природой совсем он не ладит,
Лета прошедшего всем очень жаль.

Листья срывая, закружит их в танце,
Дождь помогает с ним серость нести.
Осень лишает тем листьям всех шансов,
И продолжает узоры плести.

Есть у природы возможность проснуться,
И облачиться в зелёный наряд.
Лишь человеку нельзя вновь вернуться,
Как же он может, быть осени рад?

Ветер осенний ломает суставы,
Дождь бьёт по стёклам, рождая печаль.
А за окном лишь пожухлые травы,
Лета прошедшего очень нам жаль.

Ветер, пожалуйста, дай насладиться,
Красками осени в солнца лучах.
Не скоро весне, ведь опять возродиться,
Ну, а сейчас осень будто в слезах!
        21.09.2018 год.