Преображение

Корж Лариса
МЫ В ЮНОСТИ, КАК НЕЖНЫЙ ВИНОГРАД.
Прижаты гроздья к веточкам  лозы.
Жизнь впереди, как необъятный сад,
И что там, непонятно, впереди.

Нам кажется, что наша жизнь кино.
Пришёл, нашёл, увидел, победил,
НЕ ВСЕ, НО,  МЫ ОКАЖЕМСЯ  ВИНОМ,
НО, ТОЛЬКО ТОТ, КТО БЕСПОКОЙНЫМ БЫЛ.

Мы разные в веселье и  в тоске,
И кто мы будем, исполнитель, буксы,
Кто просто есть, ромашкой в цветнике,
ЛЕНИВОЕ ВИНО, БЕЗ СЛОВ, ТО БУДЕТ, УКСУС.

Технический прогресс  довлеет нам на ум,
И мы черствеем и не видим света,
ЗАКРЫЛСЯ, КТО В СЕБЕ И СТАЛ СУХИМ,-ИЗЮМ,
А в шоколад его, и он, конфета.

Кто крепким был и стойко принял жизнь,
Вставал и падал и опять всё начал,
Тот духом крепок, тот не дюжих сил,
БРОЖЕНЬЕ, ПЕРЕГОНКА, СТАНЕТ ЧАЧА.

Играл с судьбой  кто,  истину постиг.
Кто  выучил английский и испанский.
Кто за пределы устремил свой лик.
ИМ , ЯВНО СУЖДЕНО, ИГРИСТЫМ СТАТЬ ШАМПАНСКИМ.

Мы в юности, как нежный виноград,
Кем станем мы, увы, никто не знает.
Вино, изюм, иль уксус, чача, иль шампань,
Нас жизнь, как виноград, преображает.


21.09.2018