Малая Родина

Юрий Васильевич Мурашев
Шадьма, Оять, Лодейное Поле, Свирь,
Я здесь родился, техникум окончил,
В Петрозаводск, на год, отбыл,
Оттуда, в Ленинград ,  учиться прибыл!

ЛИИЖТ окончил в 1957 году,
И был направлен в Свердловск,
Здесь, уже 61-ый год, несу жизни узду,
В Екатеринбург полностью врос!

Но, часто вспоминаю про родные места:
Хмелезеро, Тервиничи, Околок, Алёховщина,
Какие красивые у нас поля и леса,
Озёра, реки, разные грибы и сладкая ягода!

Урал, красотою не хуже Оятского края,
Но здесь красота другого начала:
Горы, ущелья, реки, леса очень красивы,
Но, милая Родина, всегда о себе напоминала!

Так хочется, родные места увидеть вживую,
Но, далеко, и  здоровье уже не позволяет,
Поэтому, частенько, в интернете их наблюдаю,
От знакомых мест, сердце замирает!
21.09.2018 года.