Улетает птичка...

Пушкина Галина
Улетает птичка, улетает!..
Вдаль – за море и за облака...
Улетая, птичка не узнает,
Что любовь бывает так горька!

Что готово сердце раствориться,
Утопив слезами целый свет…
Что душа из тела прочь стремится,
В ней добра и мира больше нет;

И, расправив сломанные крылья,
Плещет ими по волне из слёз…
Сказку обещал ты сделать былью!
Только это было – не всерьёз.