Сад

Андрей Ястремский
В опустевшем саду облетает листва,
Прижимаясь к усталым корням.
А когда-то в нём буйная вишня цвела,
Ароматом тревожа мирян.

Удалым босяком я здесь путал следы
В гладкошёрстной приспелой траве.
И лихие в тенях созревали мечты
В непокорной ещё голове.

Только вишен уже полстолетия нет –
Лишь сухие рядами пеньки,
А на них с неохотою падает свет
Сквозь ветвистые кроны тоски.

Что же стало с тобою, мой ласковый сад?
По душе пробежался озноб…
Где беседка, стоявшая вечность назад?
Где узоры исхоженных троп?

Безмятежный родной умирающий друг,
Ты прости, что покинул тебя.
Но и мой на излёте смыкается круг
В предрассветном луче сентября…

21.09.2018г.