День Святого Валентина

Сергей Михайлов 15
               
                Я благодарен Валентину потому,               
                Что праздник этот появился.               
                Пусть жизни стоял он ему.               
                Но церковью, не зря он освятился.

                Мы вспоминаем в этот день о том,               
                О чем заставили забыть нас будни.               
                Что каждый вечер мы с тобой, вдвоем,               
                Не к телевизору должны идти из кухни.
               
                Задумаемся, -  сколько вечеров,               
                Мы провели отдельно, сидя рядом?               
                А не сказали сколько нежных слов,               
                Друг другом восхищаясь и лаская взглядом.

                Для этого когда-то мы сошлись.               
                Об этом часто у костра мечтали.               
                О! – ежедневное желание, – проснись.               
                О, Валентин Святой, - верни из дали.

                Тепло уединения вдвоем,               
                По прежнему нам душу греет.               
                Мы этот вечер, так с тобою проведем,               
                Что Валентин, бедняга, обалдеет.