Иду, дышу...

Влад Селецкий
Иду, дышу и упиваюсь впрок
Осенним небом, воздухом и светом,
Жить в осени и не сложить двух строк
Немыслимо и стыдно для поэта.

Не счесть чудес открывшихся вокруг -
Каштан примерил красные доспехи,
В осеннем парке я услышу вдруг
Шуршанье белки, прячущей орехи.

В осеннем танго кружится листва,
Кружатся паутинки в небе где-то,
Кружится словно глобус голова
И кружится от счастья вся планета.
 

А чтобы счастье к нам пришло опять,
В фонтан дождей монетку нужно бросить,
И тайное желанье загадать -
Чтоб вновь вернулась золотая осень.