Нежеланный ребенок

Алёнушка Ярославская Морозова
Наказание разума Высшего:
Нежеланный ребёнок в семье.
Словно чёрными нитками вышито
Полотно на искусном вранье.

Был не нужен отцу или матери,
Безразличен и старшей сестре.
И семья для него – все предатели,
Ведьмаки, коих жгут на костре.

Не красой наградила - болезнями,
На весь свет обозлила судьба.
Изначально текли бесполезными
Дни, в которых царила борьба.

Каждый день – доказательство нужности,
Каждый шаг – право жить на земле.
И борьба за любовь в безоружности
Смятой тряпкой легла на столе

Откровенное непонимание:
Почему, для чего и за что
Обречён он на эти страдания?
Тишина. Не ответил никто.

Но недаром ребёнка рождение
Было именно здесь и сейчас.
Прошлой кармы пройдет исправление,
И настанет его звёздный час!