Нелепая ссора

Гулим Нур
Какая нелепая ссора...
пустячное слово разрушило мир
иллюзий.
кто свет погасил в любимых глазах?
я помню - он был.
разбитых зеркал не склеить.
кривые? и что?
теперь стало легче разумным словам в обёртке из правильных мыслей?
как мыши, все лаги прогрызли...
колодезный свет далёкой звезды ответит, возможно,
со скоростью звука, а может - смолчит.
не знает наука какие слова достигнут души быстрее чем свет.
причины? их нет.
случайное слово упало волной на берег крутой
и откинуто прочь.
я снова сдаюсь.
я целую глаза и нежно шепчу драгоценному:
- Мир?..