Абзац из Легенды о Максиме Горьком

Светлана Николаевна Жилинская
Владыка литературного пространства страны Советов, в то время Российской Федерации, Шолохов-тишайший распорядился снять с Горького титул мужа и отдать его жене вместе со всеми обязанностями и, главное - правами, в т.ч. и на гонорары. Страданиям, неуемным никем, в силу ограничения свободы передвижения новоиспеченным жён, т.е. муж, Максима Горького не было предела. Он выглядел обиженным мальчишкой, лишенным не только плодов творчества, но и возможности безнаказанно творить...
Чтоб не говорили, но все это из-за секрета власти, известного Максиму Горькому.

2о18г.