Моя красавица чудесна

Николай Викторович Васильев
Моя красавица чудесна,
Ее ресницы чуть дрожат,
Что видит, может, рай небесный,
А может быть, дождливый град?
Вот по устам скользит улыбка,
Нет, это просто свет и тень
Играют в полумраке зыбком,
А за окошком новый день
Уже спешит. Гудят трамваи,
Машины мчатся на кольцо.
А я ,поблизости от рая,
Гляжу на милое лицо.