Расплетается косица

Андрей Надеин
Расплетается косица,
Завязался узелок;
Жизнь - убогая черница,
Счастье – детский голосок.

Где не рубль,-  там копейка,
Где неволя,- там острог;
Правит бал судьба-злодейка
Напрямки и между строк.

А кому-то: ночь и поле,
Реки, рощи и луга;
Сердцу главное, – раздолье,
Звезд на небе жемчуга.

Сердцу, главное, – открыться
И, открывшись, не жалеть,
Но кричит ночная птица
И во тьме таится смерть.